Восстание живых мертвецов. Сонеты. Часть первая

I

Осенний рассвет загорался ретиво,
Игриво туман расступился вдали.
Потоки лучей изливались хвастливо,
Сверкали они, разожглись у земли.

С кровати вставал, протирая тоскливо
Ресницы, которые слиплись, слегли.
На кухню прошёлся в прихожей строптиво
Покушать еды, что вчера завезли.

Запущены новости, щёлкал я пультом,
Хотелось узнать, происходит чего?
Надеюсь меня не захватит инсультом.

Ведущий взволнован, дрожало его,
Сидев, причитая с повышенным пульсом,
Невнятно бурчал, не понять ничего.

***

Каналы смотрел, перебрал я их ради
Попытки понять, не случился ли сбой.
Вещали гляжу, перегрёб я их в ряде,
Мерзотный жестокий нещадный убой.

Бежали безумные люди к ограде,
Лавины летели их в панике злой.
Машины, разбитые словно во граде,
Потоки кровищи струились густой.

В последним разу увидал прокажённый,
Корявый, уродливый яростный лик.
Испуганно вскрикивал я поражённый.

Пропало вещанье, исчезло лишь в миг.
Помехи в эфире экран измождённый
Показывал только, угрюмый,  безлик.

04-05 января 2019 года.


Рецензии