О счастье

Счастье нельзя выставлять напоказ.
Счастье боится завистливых глаз.
Всё своё счастье в ладони возьми
и совсем ещё тёплым домой отнеси.
Холь и лелей, множь его без конца,
эту заботу оценят сполна.
Корни стабильности пустит оно,
не расшатает, не вырвет - никто.
Время спустя - зацветёт. Красота!
Счастьем пропахнет весь дом до крыльца.
Заматереет. Возмужает оно.
И плоды принесёт. И накормит того,
кто так усердно и долго радел!
Кто своё счастье душою согрел!


Рецензии