Из сердца выпустила зверя...

Из сердца выпустила зверя,
Заклятье веры я храня,
Свою душонку, холя и лелея,
В далёкий угол убрала.

Теперь меня ты не узнаешь,
Холодной демонессы лик.
Убьёт, малыш, как только взглянешь,
Моргнув, пропустишь этот миг.

Зверёк мой радостно смеётся,
В глазах блестит огонь игры.
Но я все жду; он рвётся, рвётся,
Он крови хочет как воды.

И вот на нашем горизонте
Душа нечистая видна.
«Hi, sir», вы больше не жилец, «пардон-те»,
Снимаю руку с поводка.

Мой зверь трехглазый рядом юркнет,
Ему так хочется играть.
Он вырвет душу, громко муркнет
И сядет рядышком опять.


Рецензии