Ассоль. Лисьей бухте

На созвездьи косых парусов
облака облетала Ассоль,
чтоб увидеть вблизи и вдали
повзрослевшие крыши Земли,
блеск зеленой веселой волны,
берега, где ветра холодны;
море ловит в ладони внизу
дождевую пустую слезу...

расскажи ей, волшебник седой,
на песке, под зеленой звездой,
из счастливых явившейся стран,
что, как прежде, живет Зурбаган,
что, как прежде, несут корабли
соль далекой прекрасной земли,
что в созвездьях, где месяц повис,
отражается гаванью Лисс,
море прежнее плещет волной
над тобой, над собой, надо мной,
только в глиняной чаше весов
больше нету твоих парусов.


Рецензии