Мама ЦУП

Когда Ванечка впервые
Пусть за ручку, но идёт,
Для него это не меньше,
Чем космический полет.
 
Полный детского восторга
Он, купаясь в новизне,
Выдаёт эмоций столько,
Словно ходит по Луне.

Отпуская руку мамы,
Отделяясь, как челнок,
Он проходит стратосферу
И стартует со всех ног.

Топ - зелёная травинка.
Топ - листочек.
Топ - жучок.
Ваня радостно шагает.
У него в руке сачок.

Он идёт, слегка качаясь,
Он ходить почти привык.
Увеличивая скорость,
Ваня подключает крик.

Топ-топ-топ...
Прошёл пол-лужи.
Топ-топ-топ...
Уже бордюр.
Ваня с ним ещё не дружит,
Разворот и на аллюр.

Мама-ЦУП. По всем приборам
Мама Ванечку ведёт.
Да, она давно готовит
Этот стартовый полет.


Рецензии