Вспомним день

Спи, Ванюша, спи, сыночек,
День был длинный и большой.
Мы умылись и наелись,
И пора нам на покой.

Давай вспомним день прошедший.
Много было в нем чудес.
Мы играли и гуляли.
Если с ложки геркулес.

Вспомни, сколько повстречали
На прогулке мы друзей.
Как катались и качались
И гоняли голубей.

Вспомни, сколько дел сегодня
Переделали с тобой.
Ты мне помогал прекрасно,
Как всамделишный герой.

Мы услышали так много
Новых звуков, слов и нот.
И рисунков новых кучу 
В свой добавили блокнот.

Мы с тобою обнимались
И смеялись от души.
Даже если и ругались -
Оба были хороши.

Посмотри, Ванюш, в окошко,
Стало очень в нем темно.
Месяц в небе вместо солнца.
Спать пора уже давно.

Я поправлю одеяльце,
Поцелую раза три
И скажу: «Cынок, спи сладко.
Завтра надо повторить!»


Рецензии