Вечером

Каждый вечер в ванной
Есть у нас дела.
Перед сном Ванюшу
Умывать пора.

Первым делом личико
Ванечке умоем,
А потом и щетку
С пастой приготовим.

Открывай, Ванюша, рот.
Что в нем мамочка найдёт?
Посмотри: зубов тут вырос
Уже целый огород!

Зубик раз и зубик два,
Зубик три-четыре.
Помогай, Ванюш, считать –
Открой ротик шире.

Щеточкой по каждому
Зубику пройдем,
Песенку специальную
Зубную им споём.

Растите, наши зубки,
Здоровые и ровные,
И вас всегда Ванюша
Чистить будет вовремя.

Растите, наши зубки,
Крепкие и белые,
И Ванечка всех радовать
Улыбкой будет смелой.

Ну вот мы и закончили.
Теперь умоем глазки,
И Ваня приготовится
На ночь слушать сказки.


Рецензии