Икототам

Дни у Ванечки в семействе
Пролетают незаметно.
И не важно – быть всем дома
Или ехать по делам.

Чем, когда и где заняться,
Должен каждый знать конкретно.
И у мамы на день точно
Для семьи расписан план.

Но одна всегда проблема
Приключается внезапно –
Когда к Ванечке приходит
Странный зверь икототам.

Он, подкравшись потихоньку,
Появляется некстати
И Ванюшу без причины
Заставляет вдруг икать.

Говорят, икать не вредно,
Но на вид ущерб серьезный,
И бросается тут мама
Сыну срочно помогать:

Напоить водой ребенка,
Сделать древний вид массажа,
Напугать внезапным криком
Или в бубен постучать.

Очень может быть, что это
Веселит икототама,
И приходит он к детишкам,
Просто чтобы не скучать.

Посмотрев на танцы мамы
И над Ваней посмеявшись,
Исчезает он мгновенно
И внезапно, как всегда.

И, когда он отступает,
Мама празднует победу.
Но не долго – ведь по плану
Ждут семью еще дела…


Рецензии