Юным

Я прошу тебя, будь смелее,
Не скупись на улыбку и глупость.
Ведь для жизни всегда веселее
Наша юная неразумность,

Наши смелые цели, мечтанья,
Наши храбрые небылицы,
Да под клёном гудящим свиданья,
Да помятые писем страницы,

Измалёванные очертания
Чудных девушек (рыжих, блондинок)
И привычные нам покаяния
Перед сборами на поединок.

Рассыпай перед свиньями бисер,
Это станет тебе уроком,
Будто кучу из старости писем
Нам прислали вдруг ненароком.

Оставляй дома все свои страхи
И унынье оставь там тоже.
Выйди в поле в шелко;вой рубахе...
Не забудь: мы не станем моложе.


Рецензии