На прогулку

Для сборов на прогулку
Начать мы вдруг решили
Дела все размечать
На раз, два, три, четыре.

На раз – Ванюше в ванной
Личико умыли.
На два – подгузник новый
Надеть мы не забыли.

На три находят ножки
В штанах свои окошки.
Четыре – и носочки
Подтянуты  немножко.

Пять – ручки обе ловко
Пролезли в рукава.
Комбинезон застегнут,
Осталась голова.

И снова мы считаем,
Чтоб Ване не скучать:
Раз – шапку надеваем,
Два, три, четыре, пять...

И вот Ванюша в сборе.
Красивей точно нет.
Коляска в коридоре,
На мамочке берет.

Вопрос один у мамы
С коляской у двери:
«Медаль за одевание
Уже изобрели?»


Рецензии