19 08 17

под неба ложем латунным
я смотрел в глубину твоих глаз,
мы сидели с тобою в унынии,
понимая - в последний раз.
я пытался понять твои тайны,
я пытался понять кто ты есть,
бороздя твой разум от края до края,
пытаясь как книгу прочесть.
и кем ты была - непонятно.
я маленький человек,
которому плыть бы куда-то,
и не доплыть вовек.
которому рядом с тобою
чужды все рифмы и строфы,
покрытый твоей пеленою,
попавший в твои оковы.


Рецензии