Изучаем

Ване жуть как надоело
На спине лежать без дела.
Потолок уже изучен,
Мобиль больше не манит.
И бескрайняя квартира
Тянет Ваню, как магнит.

Хочет Ваня потянуться,
На живот перевернуться,
Встать скорей на четвереньки,
А потом и вовсе встать.
И попрыгать хорошенько,
И исследовать кровать.

Ваня чувствует, что рядом
Выход есть наверняка.
И ему всего лишь надо
Оказаться на ногах.

Да, задача непростая.
К ней ведет небыстрый путь.
И решимость нарастает
Начинать с чего-нибудь.

Что же сделать для начала?
Осмотреться бы опять.
Ваня маму призывает:
«Мама, хватит отдыхать!

Ждут великие свершенья
И серьезные дела.
Покажи мне мир скорее,
Мне кровать уже мала!»

Мама к Ванечке подходит:
«Что случилось, в чем нужда?
Ну, иди ко мне на ручки,
Похожу туда-сюда...»

Ваня стих и с интересом
Изучает все вокруг.
Хорошо, что в этом деле
Мама самый лучший друг!


Рецензии