Мамина школа

К появлению Ванюши
Все готовились усердно.
Подобрали и одежду,
И коляску, и кровать.

Но вопрос один проблемный
Не смогли предугадать -
То, что надо будет с Ваней
Им друг друга понимать.

Поначалу было сложно
И успешно не всегда.
Распознать желания Вани
Много стоило труда.

Чтобы счастье не затмила
Смесь сомнений и забот,
Мама с Ванечкой вступили
В первый свой учебный год.

Ваня учит свою маму
Важным базовым вещам:
Чувствовать его дыханье
И читать все по глазам.

Слышать в крике настроение,
Разбираться в фазах сна,
Не затягивать с кормлением
И гулять с ним дотемна.

Мастерски водить коляску,
Есть и пить одной рукой.
Дзен постигнув материнский,
Сохранять в душе покой.

Мама Ваню начинает
В свою очередь учить
Улыбаться, обниматься
И смеяться от души.

Доверять себе и миру,
Не бросать попытки встать.
О своих желаниях громко
И понятно заявлять.

На руках держа сыночка,
Глядя в Ванины глаза,
Мама чувствует, как много
Ещё хочет рассказать.

Она знает: жизнь богаче
Школьных базовых программ.
Впереди их ждёт обширный
И крутой учебный план.


Рецензии