Лавина

Всю ночь снега над Гудаури,
стоят попутные машины,
как великаны в карауле
застыли снежные вершины.
Они темнеют полукругом,
как догорающие свечи,
и тайно говорят друг с другом
на древнем каменном наречьи.
Они стареют на рассвете
и пылью обернутся завтра,
их плечи знают сон столетий,
повозки армий Александра;
и путники, кроты лавины,
увязли в толще трехметровой,
горит, в снегах наполовину,
край неба, алый и лиловый.
Мы спим в заснеженном горниле,
и так утешены веками,
как-будто время отменили,
 и мы живем под облаками...


Рецензии