Талисман

Остывают Солнца мелодии
И нисходит спирально туман.
Не ищу в уходящем желанное,
А ищу золотой Талисман.

Силы новые возрождаются,
Силы, дремлющие пока.
Изнутри фонтан возбуждается,
А потом он рванёт в облака.

Не останется больше печали
И ничто не изменит суть.
Суть «второй стороны медали»
Силы Нити, связующий Путь.

В новой летней своей одежде,
Что соткала себе сама,
Искры райские белоснежные
И Цейлонская яркость накала.

Буду петь,
Буду сказки сказывать
И струною стихи зазвучат.
Буду в книги их складывать,
Виброзвуками наполнять.

Это новое, это тайное,
Сладким соком льётся в бокал
Называть их можно по-разному.
Может быть - "золотой талисман".


Рецензии