Слова

После того, как случается чудо,
Ставшая мамой учит слова.
«Сын» и «сыночек», «сынок» и «сынуля»
Пробует вслух их сказать раз и два.

Глядя на сына, ставшая мамой
Новое имя тихонько твердит,
И бессознательно, очень упрямо
О своем мальчике «мы» говорит.

Кажется ей поначалу, что проще
Сына по-разному ей называть.
Имя на «солнышко», «сладкий», «хороший»,
«Масик» и «заинька мой» заменять.

Но постепенно имя сыночка
В доме все чаще и тверже звучит.
«Ванечка», «Ваня», «Ванька», «Ванюша» –
Каждый по-своему его говорит.

Время летит, и вот уже Ваня
Новое вносит слово в программу.
Весело, твердо и с нетерпеньем:
«Мааам! Ну мамуля! Мамочка! Мама!!!»


Рецензии