К волоокой деннице

Померкла ночь в лунном обряде...
Денница, вызволяя день,
Презрела в полусонном взгляде,
Плоть настигающую, лень.
О, волоокая денница,
Впери в нас незабвенный взор,
Разгримировывая лица,
Чтоб у хозяев смрадных нор
Отпали с плеч их злодеянья,
А набожные состраданья
Вселились в хладные сердца...






 


Рецензии