Банк будущего - сонет акростих

Весна заканчивает тёплый свой сезон,
Сегодня вечером в закате стихнет май;
Ещё немного и июнь придёт в наш край,
Мерцая звёздами взойдёт с зарёю он...
Дождались мелкие потомки летних дней,
Его отметит красный лист календаря;
Так эту дату видно выбрали не зря,
Когда погода стала мягче и теплей.
А на краю земли краснеет горизонт,
Мерцанье звёзд в закате можно наблюдать.
Мы, спать уложим нашу маленькую рать,
И пусть они увидят детский сладкий сон.

Ребята с грустью провожают месяц май,
А на пороге лета тёплый, нежный рай.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии
Что сказать? Браво!

Валентина Карпова   08.12.2020 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.