Люди и тени

Сегодня я угрюм, как Цинциннат,
От мира отгороженный темницей.
Мне в монолит толпы уже не влиться,
Во мне сомнений духи говорят.
....................


Оттюнингованный шаман
Впечатан в праздные обряды,
И овцы блеющие рады
Пастись на кладбище ума.

Фундамент непоколебим,
Омыт слезами поколений,
И культ живущих на коленях
В душе рабов неистребим.

Не даст надуманный закон
Одернуть фальши занавеску
И отслужить святую мессу,
В которой будет только Он.

В твоём общении с Христом
Ушей немало посторонних -
Они то Бога и хоронят,
Его орудуя перстом.

В грехах ли или без греха
Приходит в мир новорождённый,
Не может знать определенно
Маразмом битая труха.

В раденьях спеют животы.
И, брешь сыскав в уставе строгом,
Уполномоченные Богом
Тельцов лобзают золотых.

Увы, есть даже прейскурант
На стыд и совесть человечью,
И коль мирянин обеспечен,
Грехи отпустят на ура.
............................

Твой храм находится  внутри,
Но там посредникам не место.
И Богу в принципе не тесно
С крестом нательным на груди.


Рецензии
Как всегда мощно! Твои стихи как глыбы, тут на стихире почти у всех лишь камешки, да песок.

Оксана Задумина   16.05.2020 22:11     Заявить о нарушении
Ну ты и загнула))) Спасибо.

Роман Евгения Фаустовы   17.05.2020 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.