То не все ли рано, как сойти с ума?

Ничего никогда не изменится.
Ничего никогда не закончится.
Время – сущая есть безделица.
Беспощадное одиночество.

Собираешь на память жалобы.
То ли важные, то ль ненужные..
Это ты там в плаще прошла уже?
Верно, в прошлом. А может, в будущем?

Измеряешь себя столетьями,
Фонарями Блока, аптеками.
Ожидаешь, когда вернутся все,
А они еще не уехали.

И бежишь. Каблуки свои в кровь стерев,
Руки сжаты, а зубы сомкнуты.
Надо так бежать, надо так лететь,
Чтоб не сдвинуться, чтоб не тронуться..

Выключаешь смысл с восьми до шести,
Мысли, вздохи, сомненья, мечты, слова.
Если ты не знаешь, куда идти,
То не все ли рано, как сойти с ума?..
24.03.2018

иллюстрация Артем Артяков Sylar113 art


Рецензии