Здоровейте, крестьянином став

Сколько Стерлингов проживет?
Убедиться хочу, что не врет!
По словам его, что мы едим,
С магазинов, себе мы вредим.
Сам он хлеба за двести рублей,
Из пекарни предложит своей.
Что "Алиса" была, что "Хопер",
Люди помнят, кто деньги их спер!
Мы в стране по простому живем,
Что кладут на прилавки, берем.
Все, что вредно десятками лет,
Все едим, для нас выбора нет.
Но сегодня сложней стало жить.
То, что вредно, не просто купить.
Не за двести, за тридцать рублей,
Хлеб купить, мало пенсии всей.
Лишь в мечтах мы кусок колбасы,
Сколько хочешь кладем на весы.
Так возможно, Стерлингов прав,
Здоровейте, крестьянином став!


Рецензии