***

На моих руинах не построить новые замки,
Не собрать по кирпичику частицы души.
После такого каждый загоняется в рамки,
Каждый от сердца прячет свои ключи.

В тишине ночи из мыслей слагает строки,
Наушники в уши и красненького бокал.
К счастью и любви при этом стирает дороги,
Забывает тех, кто им когда-то лгал.

Все, что в мыслях, давно написав в заметки,
Не покажешь тому, кому посвящаешь.
Потому что он - во всех твоих клетках,
И другого такого,  ты, увы, не знаешь.

Не покажешь и то, что у тебя в сердце,
Став грустной и немного колючей.
Но если придёт он — откроешь дверцу
И покажешь, где спрятала ключик.

Veronica Shamm


Рецензии