Во мне течёт четыре крови

Мой прадед - грек. Попал на Украину,
Преодолев тяжёлый жизни путь.
Он молод был, увидел тут дивчину,
И, по рассказам, не жалел ничуть!

По нраву тут пришлись поля и реки,
И песни научился распевать...
Народ с любовью принимал и греков,
И Украина стала им, как мать!

И обувь шили, и горшки лепили -
Осваивали с честью ремесло.
С тех пор они теперь тут жили,
Прабабушку с России - занесло!

А дед - цыган. Демидом его звали,
Кутила, заводила, весельчак,
На свадьбы, на гулянки приглашали,
И зазывали в гости, просто так!

С рождения живу на Украине,
К России не скрываю я любовь,
С тех пор я - украинка и - поныне.
Во мне течёт и греческая кровь.

Не знала я ни прадеда, ни деда,
Но их в своих чертах я узнаю,
Да и меня тогда никто не ведал.
Мечтаю побывать я в их краю!..


Смешались в куче все четыре крови,
Какой я предпочтенье отдаю?
Российской, греческой, украинской, иль роме?
Я всех, без исключения, люблю!


Ольга Ткаченко, 5 января, 2019 г.


Рецензии
Любви, счастья и МИРНОГО НЕБА на все времена!
С уважением!

Галина Горякова   08.01.2019 18:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ И ПОЖЕЛАНИЯ, ГАЛЯ ! С НОВЫМ ГОДОМ! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ !

Ольга Ткаченко 4   08.01.2019 19:43   Заявить о нарушении