пыльная нежность 2013

от мира завесой волос укрою
тебя и того, с кем нас будет трое
стеною спины свои мы поставим
и так будем дома, будет нам счастье
мы крови одной, хоть разной и масти
мы кожей срослись и не вырваться боле
нам надвое тесно и надвое воля
нам кров на двоих - мы вместим свой космос
нам жизнь на двоих, хоть в каждом и вечность
и путь нам не лёгкий, но сладкий - млечный

на деле мы в поезде, пауза - ждём встречный
пахнет смолой, плюс тридцать в вагоне
в мороженом руки, в пыли едкой ноги
пот по спине, мы - варёные раки
шумно и часто дышит чья-то собака
ждёт нас вокзал, а не светлое нечто
друг к другу мы близко не больше, чем можно
на мятой кровати, не в небе нам ложе

и всё же

и всё же мы выше крыши вагона
выше, чем тучи, дальше, чем звёзды
мы лучше, чем люди. сбежим? не поздно!
станем комками космической пыли
никто не узнает, что мы с тобой были
никто не задаст надоевших вопросов
никто не окликнет. что может быть лучше
чем быть никому не доступным отбросом?

что же?

- рельсы
липкие сладкие руки и лица
запах арбузный газетной страницы
розовый отсвет заката на зраках
дыхание чьей-то огромной собаки
ты
я
плюс тридцать, запах смолы
ожидание - вечно - весны
твои кости, волосы, кожа
что может быть лучше?

что же?


Рецензии