Обычный год

              Обычный год.

Тащился по земле обычный год.
Так было испокон. Чего же боле?
Привычно время мчалось без забот,
Считая дни отмеренной неволи.

Год знал и понимал: не изменить…
Так коротки его земные сроки…
Как можно разглядеть, понять, решить…
Сложить ещё не сложенные строки?

А надо встать, идти, ещё не срок…
Привычно год отсчитывал мгновенья,
И пыль ещё не пройденных дорог
Спадала наземь пологом забвенья.

Ночь высыпала звёзды из мешка,
Привычно разбросала их по небу...
Смущённо заалели облака,
Найдя меж ними "сказочную небыль":

Восход  сиял неведомой звездой…
Волхвы на небе зрили Откровенье…
А год спешил в согласии с судьбой
Начать отсчёт надежде на спасенье.

 


Рецензии
Да куда без надежды на лучшее, с волхвами и без них, она всегда дорогая гостья в наших домах!С Новогодними Праздниками и Наилучшими самыми светлыми и тёплыми пожеланиями, Валерий!Счастливых мгновений жизни!

Алена Ватеса Смирнова   11.01.2019 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна.

Валерий Шигарин   11.01.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.