метель

Кружит метель под фонарями,
Горят огни в чужих домах,
Перед закрытыми дверями
Я быстро прохожу впотьмах.

В карманы спрятав руки, ускоряюсь,
Завидев тени, мчу вперед -
Мне страшно, что я потеряюсь,
Что подо мною треснет лед.

Что закружит меня со снегом
Слепая ночь и унесет,
И не найдут мой след вовеки,
Когда бесовский вихрь уснет.

Как будто не было на свете,
Как будто вовсе не жила -
А просто призраком случайным
В сон зимний чей-то забрела.


Рецензии