Оригами

Вырежи из бумаги
Маленькую девочку
И носи ее всегда с собой.
Она так слаба:
Она может помяться,
Может порваться,
Может просто улететь.
Она так похожа на живую,
Что ее нельзя не полюбить.

Вырежи из бумаги
Маленькую девочку,
Дай ей имя,
Но не рисуй лицо:
Оно получится слишком уродливым
Или нереальным.
В любом случае,
Лучше не рисуй лицо,
Лучше дай ей только имя,
Нежное, светлое, хрупкое…

Вырежи из бумаги
Маленькую девочку.
Носи ее в своем бумажнике,
Вместе с важными бумагами.
Она будет помогать тебе
Молча и незримо,
И ты никогда не будешь
Чувствовать себя одиноким:
С тобою твоя девочка.

Она не причинит тебе зла.
Лишь единственный вред,
Который она может
Причинить тебе:
Это ее гибель.
Но если это случится,
То вырежи из бумаги
Новую маленькую девочку.

Вырежи из бумаги
Маленькую девочку
И носи ее всегда с собой.
Она так слаба:
Она может помяться,
Может порваться,
Может просто улететь.
Она так похожа на живую…
Только никогда не сможет любить.

02.10.2000


Рецензии