глаза

самое то
в вылазках в город
спады, подъёмы. Метро и
ты на ступеньку выше. Пальто
ворот расстёгнут. Продета под куртку рука
ретроспектива глаз
пронзительно-сириновых, панорама
гла'за решётки концентрической, кованой, тёмной
ретроспектива крыла лица
отпущенно-исповедальная в полу-профиль

ищу глазами верхнюю
ступеньку эскалатора — твои
глаза и вижу только.

2

резиновая пустота,
свой собственный муляж единоличный.

Сказать, что мне
не нравится в метро?
Народу столько, что
глазам нет места.
Посмотри на арлекинов!


Рецензии