Прощание с товарищем

Не услышим мы струны гитары.
Не услышим мы голос души.
Не споют таких песен солдаты.
Не услышим"заказ шаурмы".
Нет, конечно, когда-то увидим,
но, увы, попрощались уже.
Пусть начальником был ненавидим,
Но остался ты в нашей душе.
Уж не будет весёлых походов;
Не сыграет как раньше в ночи
О пожаре и жизненных сломах.
Не видать у погон полосы.
И не будет бессмысленных споров
От того, что влетело опять,
Но и в досуг ночных разговоров
Нам с тобою уже не видать.
Уходило от нас в дальню ночь
Все веселье и часть нашей силы,
Напоследок оставив нам дождь
И шаг детства, ребячества, лиры.
28-30.06.18


Рецензии