За спиной

Я тебя провожаю, как сумрак безудержных дней,
Я тебя провожаю, как след золотых колесниц,
И дыхание тайны сквозит в приоткрытую дверь,
Пока взгляд нечто ищет в безумном мелькании лиц.

Я тебя обнимаю, как осень свои города,
Я в тебе растворяюсь туманом полночным в лесу,
Пусть останется всё, так как есть, навсегда, навсегда…
Я сама… я одна… этот трепет и свет через мир пронесу.

Но, быть может, однажды, уставший от пыли дорог,
Вдруг в сосне или в облаке, в блике на жухлой траве…
Ты узнаешь меня, и поймешь, что за мраком тревог…
Я всегда, как незримая тень, за спиною твоей…

Я тебя обожгу листопадом кровавой листвы,
Я тебя обовью миллиардом танцующих искр-огней,
Но не надо, прошу, мне банальнейших слов о любви!
Все сильней… все острей…

И чуть теплым лучом я коснусь твоей жаркой щеки,
По твоим волосам пробегусь даже ветра нежней,
И уйду… ухожу… ты отчетливо слышишь шаги…
Но останусь… незримой… за спиною твоей.

Я тебе возвращаю, как солнцу чарующий лик,
Я тебе открываю дороги во все города.
Я – большой, добрый, теплый и солнечный блик
За спиною твоей навсегда… навсегда…


Рецензии