Я приду к тебе неравнодушной

Не могу больше ждать, не могу.
Я к тебе даже в дождь прибегу.
Нервный стук вдруг покой твой нарушит.
Но войду к тебе в дом равнодушной.

Я скажу, что зашла мимоходом,
Что плохая сегодня погода,
Будет холодна речь, но глаза же
Будут нежны, теплы и чуть влажны.

Я – надменно-холодная леди,
Но зачем мне прикрытия эти?
Ты напрасно будешь пытаться
В моих чувствах к тебе разобраться.

Онемевший язык не расскажет,
Что душа моя нежности жаждет,
Что она прилетела, как птица,
Чтобы просто переродиться.

Ты прочти мои мысли, прочти,
Ты уже догадался почти,
Заключи же меня в объятья,
Чтобы губ не могла отнять я.
Наши нежности станут единой,
Мы друг другу необходимы.

… Но ты мысли читать не можешь,
Ты до дома меня проводишь,
И лишь скажешь мне по пути:
«Будешь в наших краях, заходи!»

Мы с тобою, право, как дети,
Но зачем нам прикрытия эти?
Так нелепо все, глупо и странно,
Все так ясно, и все же туманно.

Не могу больше ждать, не могу!
Я к тебе даже в дождь прибегу,
Нервный стук вдруг покой твой нарушит,
Я войду к тебе неравнодушной.

16.10.1999


Рецензии