Простывшая душа

Я зашла к тебе, милый, погреться.
Мне так холодно в мире одной.
Пусть в тиши поворкуют два сердца,
Им не будем мешать болтовней.

Дверь скорей затвори на засов.
Не на пользу нам годы разлуки.
Мы не виделись восемь часов,
А смотри, как замерзли руки.

А смотри, как душа простыла,
Разве можно с такой жить душой,
Подлечить я ее поспешила,
Пока ты никуда не ушел.

Ты не скоро покинешь мой город,
Я метель подкупила уже.
За окном воет ветер и холод.
А со мной так тепло на душе.

И я грею озябшие губы,
Грею пальцы в твоих волосах…
Будь со мною, всегда таким будь ты,
С этой нежностью теплой в глазах.

20.10.1999


Рецензии