Телефонный разговор

Звонок –
Закончен урок –
Награда за долготерпение.
Гудение, сопение, пыхтение
В трубке телефонной,
Бездонной,
Как в роге изобилия
Чувств и мысли.
Тишина бессилия-всесилия
В воздухе зависла
Немым дыханием.
Сердечным
Потуханием, возгоранием,
Потуханием, возгоранием снова,
Как сон больного,
С приступами лихорадки.
Нет места слову.
Любовные припадки
Двух, припавших к трубкам телефонным,
Бездонным,
В красноречии безмолвном
Тонущих…


Рецензии