Кому что

Кому-то дом и чайник со свистком
Кому-то хватит и бездонной ночи
Кому-то шкуры у камина и вино
Кому-то новый день, чтоб ни короче
Кому-то мысли голову кружат -
Уехать бы да празднично забыться
Кому-то горсть воды из родника
Да просто так, чтоб лишний раз умыться
Кому-то хлеб краюхою - как мед
Ну а кому-то мед - поганей дегтя
Кому-то дождь по радуге звенит
Ну а кому-то грязи в нем по локти
Кому-то нежность расплескалась через край
Кому-то чёрствость напророчила забвенье
Кому-то вечер в жизни главный и любовь
Ну а кому-то - я ни в настроении
Кому-то жизнь как светлый щедрый дар
Кому-то зависть застилает очи
И кто-то благодарности воздал
А кто-то недоволен днем и ночью..


Рецензии