Твоя шоколадка

Дождь
Лижет стекло,
Будто оно
Сладкое.
И каждый раз бросает в дрожь,
Когда украдкой
Руку мою берешь,
Зовешь
Своей
Шоколадкой.
Падкая
На комплименты
Я улыбаюсь,
Радуюсь
Вплетенным тобою
Лентам
В волосы мои.
До зари
Сказку сотворил,
И мне подарил ты.
В глаза твои
Смотрюсь,
Радуюсь,
Молюсь,
Маюсь
Тем, что не могу убежать
И не хочу разжать
Руку свою,
Твою,
Теплую,
Жаркую,
Огненную.
Душу маркую
Свою
Берегла от любви грязной,
Чтоб не испачкалась в разном
Сером, убогом,
Лживом, и
Не запуталась в беге напрасном
Стрелок неудержимых.
Ты для меня – спасение
Дождик весенний.
Дождь
Лижет стекло
Будто оно
Сладкое.
И каждый раз бросает в дрожь,
Когда украдкой
Руку мою берешь,
Зовешь
Своей
Шоколадкой.

10.12.2001.


Рецензии