Слушая мантру

Здесь небо другое. Другая земля.
Чужая - но искал ее долго.
Ее не коснулась чужая война.
Хотя здесь изгнанников много.

Дорога в Тибет. Там где облака,
Рождаясь, живут своей волей.
Там, в Чистой Стране ищу я себя.
Пока я на это способен.

Не знаю зачем, но мечтаю уйти,
К вершинам средь неба и снега.
Живу на равнине. Где вечно дожди.
У каждого свой кусок хлеба.

Я здесь вечно должен. Себе и другим.
И этому нет окончания.
Не так уж и плохо!-я люблю и любим.
Работа. Семья. И призванье.

Я все осознал, ценю и храню.
Но вызов небесных вершин
Смеется над жизнью той что веду.
Порой я желаю пойти

Дорогой в Тибет. И пусть за спиной
Метается брошенный ум.
Надеюсь приблизится к Чистой Стране.
Ом мани Педме Хум.


Рецензии