Он

Работа? Проект станции.
Хлам у моей жены.
Я живу по-спартанки -
Жгу все без цены.
Она просила: - Не надо! -
Колдунов приплела.
Бушевало торнадо.   
Я пожег все до тла.
Он к двери и он видит
Труп большущий козла…
Кто его-то обидел?
- Не хватает мне зла!
________________________
Он в своем оффисе.
Разговор о колдунах.
- Вы их не отловите.
- Дело, видно, швах.
- Помрешь - и сейчас-же ты.
- Минут десять - готов.
- Видел жертву заросшею.
- Не хватает мне слов.
- Синклер, что вы тут носите?
Лапку зайца? Хорош…
Дело, видимо, стоящее -
и приятней всх нош.
Эй, послушайте! Люди! Вы!
Где-ж этаж один-три?
Вот и надо остуде-бы
Не играть в попурри.
______________________ 
Он сидит в баре с Чатом.
Вот он пролил коньяк.
И рука, автоматом,
Вытирает. Ништяк?
Клыком льва защищен он.
Он теперь властелин.
И гляди - закрепленный
Он во цартсве мужчин.
Он волнуется - Дорис…
Она, вроде, больна.
А болезнь та матерей,
Чем тревожит меня.   
____________________
Они вышли из бара.
На машины - домой.
Чат умчал без базара.
Чат, немного, смешной.
Но машина? Ни с места.
Возвращается в бар.
Львиный клык, как невеста,
На стойке, средь чар.
____________________
Он идет к телефону.
В телефоне лишь рык… 
Это будто бидону
Вдруг даден язык.
Он такси нанимает.
На глазах у него,
Вдруг таксист умирает,
Непонятно с чего.
Он выходит и сразу
На витрине болван.
Только зубками лязгнул,
Мордой пялясь в туман.
В магазине - той ночью - 
Копье - прямо - в лицо.
Он увидел, воочью,
Свое в пасти мясцо…
Человек, столь потертый,
Обратился к нему: 
- Дайте денег. - Притертый,
Он услышал сквозь тьму
Барабаны - далеко…
Человека спросил
И услышал глубокий
Звук, который грозил…
Человек и не слышал
Ничего. Он ушел.
Видит - лев неподвижен -
И в глазах жуть - прикол…
Ветки с неба толкуют…
Звук их общий - гнетет…
Все вокруг повествует,
что он даром живет…
___________________   
Он до дома добрался.
Наливает стакан.
Где всю ночь ошивался?
Все обман, да обман.
Он услышал за дверью
Львиный рык… как же так?
Он открыл - и потерю
Горе выбрало в такт.



















      


Рецензии