Когда очень...

Когда очень больно и хочется кому-то позвонить,
но понимаешь, что по сути, твоего звонка не ждут...
Когда главное терпеть и в голос не пытаться завыть,
потому что ты не тот, кто ищет земной приют...

Когда очень хочется кому-то написать,
но понимаешь, что ему не до тебя...
Когда хочется сильно-громко закричать,
но никто не сможет услышать и понять тебя...

Когда очень хочется кого-то накрепко обнять,
вдохнуть его и слиться с его дыханием...
Однако не приходится выбирать,
Ты опьянён собой и своим подсознанием...

Когда очень-очень нужен кто-то...
Когда ищешь в ком-то луч надежды...
Когда не согревает одеяло...
И вроде ты другой, а нет, как прежде...

Нет, не депрессия, и нет- не меланхолия....
Просто так мало воздуха и не с кем поговорить.
И вроде важные люди играют в твоей жизни роли,
но ты не хочешь своим ознобом на их силы давить...

Когда чисто нехватка кислорода.
Когда нечем, но хочется верить, дышать...
Когда на улице холод собачий, а ты...задыхаешься.
Когда видят улыбку, а ты умираешь опять...

Ты счастливый. Ты знаешь?
Конечно, ты знаешь.
Но отчего тогда не чувствуешь своего счастья?
Дело не в жалости, и не в строгости,
Тебе не нужна любовь и не нужно чужое участье...

И всё-таки, что это?- говоришь себе, вспоминая знакомый стих...
Когда плакать нет сил, никого не хочется,
Когда мир- тишина, и когда никогда...
Свобода?...или одиночество...


Рецензии