По дороге к солнцу. Папин уход

…А ты ушел в такой чудесный ясный день –
Как будто бы вена вернулась!
Я на прогулку собралась. Со мной
Твоя душа легонько упорхнула.
И радостью она нечаянной обернулась,
И обернулась музыкой, стихами –
Да, сердцу твоему молодость дана,
В душе твоей царит весна,
Ты не терял её с годами!
Таким тебя увидела:
Ты улыбался мне своими зелёными глазами,
И солнце, что спряталось на миг за облаками,
Вмиг в сотни раз ярче засияло …

…И в белом летнем облачении остался ты
Там, на другой стороне дороги,
Мы не увидимся теперь…
Махнув рукой мне, пошёл ты к солнцу по пути…
Смотрю: и молодостью дышат вновь твои черты,
И движимыми стали ноги –
Ты радостен теперь, свободен,
И счастье твоё и мне позволит жить.

Тебя я в сердце буду бережно хранить –
И ты не будешь одиноким.
Как ты, хочу я эту жизнь любить
И быть собою… Но, как и ты,
Красивой, радостной, глубокой…


Рецензии