Чу-чух, чу-чух...

В окне проплывают заснеженно
Те;ни полей и лесов,
Полоски света изнеженно
Скользят по подошвам столов.

Уткнувшись в ладони косточки
Щекой и скулы; углом,
Я в думах ерошу прошлое
На грани яви со сном.

Мелькают узкие здания
За тонкой полоской стекла -
Проносятся воспоминания,
Чья суть ещё не истекла.

Отчаянно сердце стучится,
Сжимает нутро; в комок.
Светает. С метелью умчится
Из мыслей сплетённый венок.


Рецензии