Мультипликация

Я читать уже устала,
Больше строчки не прочесть:
То глаза твои предстанут,
То улыбка твоя здесь.

Дую, может растворится,
Ну, прошу тебя, растай!
И на каждой ты страницы,
Хоть листай, хоть не листай!

Ну, а если эту книжку
Очень быстро пролистать,
То и образ неподвижный
Тут же станет оживать:

Вот задумчив и печален,
Погруженный в думы весь,
Ты меня не замечаешь,
Прошепчу: "Привет. Я здесь."

Ты увидишь, улыбнешься
И глаза зажгутся светом,
Ты, прищурившись, смеешься,
Удивленный встрече этой.

По губам твоим читаю:
"Нет милей тебя, дороже.
Я люблю тебя, скучаю!"
Прошепчу: "И я, я тоже!"

Но листы идут на убыль,
Сто страниц - мгновений встречи.
В поцелуе сложишь губы…
И теперь на сердце легче.

Утром я к тебе приду
И скажу: «Как я скучала».
Ты мне скажешь: "Не пойму,
Снилось, будто целовала

Ты меня. А я тебя.
Но, послушай, это ж надо,
Я проснулся, у меня
На губах твоя помада…"

Улыбнусь, пожму плечами.
Только б книгу, бога ради,
Вы сегодня не читали,
Ведь последний лист в помаде…

14.03.2000


Рецензии