17. Из писем... Аудио

Прослушать: "Неизвестный гений" с 00:00 мск 06.01.19г.
Поиск: Владимир Данилюк

Нет, не я провожу тебя в сны,
Этой ночью, где не был и в прошлых.
И наверно, шептать: «Извини…»
Может глупо, а может и пошло.
Но и просто, молчать, не резон,
Пусть ты даже меня не услышишь,
Только вспомнишь, возможно, под сон,
Что коснётся тебя, вздоха тише
Моей тени, в каком-то углу,
Что без спроса, опять, с тобой рядом,
Где свой взгляд отвести не смогу,
Наслаждаясь, в каком ты наряде.
Сожалея, что губ моих плоть,
Не способна коснуться вдруг кожи,
Не везде, а на плечике хоть,
Чтобы это почуяла тоже…
Доброй ночи и снов… обо мне,
Даже если молчишь ты, как прежде,
Всё в глазах я прочту, где на дне,
Остаётся, надежда, надежде…
И уйду, оглянувшись, на миг,
Чтоб улыбку, почти, обещанья,
Рассмотреть, от которой… отвык,
В тех годах, вечно полных прощанья,
Обещая себе, что вернусь,
Пусть и тенью, в каком-нибудь завтра,
И бесплотно, губами коснусь,
Где, смущаясь, ты скажешь: «Неправда…
Тебя нет здесь, ты выдуман мной…»
А в ответ, поцелую ладошку,
До мурашек, твоею спиной
Пробегут что, хотя, и немножко…
Доброй ночи, не бойся, усни.
Я не буду бесстыден к любимой.
Просто дни, без тебя, так длинны,
Где, лишь ночи, мостом, меж двоими…


Рецензии