Новогодние снежинки

Куда порог зимы стремится?!
Какая нынче выдалась зима?
Снежинки с неба к почве блицем.
Январская кладётся кутерьма

От новогодней пылкой страсти:
Излиться радостью в границы дней!
Над миром праздник ныне властен
С гирляндами мерцающих огней.

…Пришёл с морозом жар науки
В речитативы самых пышных фраз.
Остались в прошлом тени скуки –
Пылает праздник искрами сейчас!

Здесь всякий миг задорно весел –
Да так, что песней слышен небесам!
Искра чудес в припевах песен:
Сродни все песни новым чудесам.

Играют Музы перепевы –
Ведя мотивом на края Земли.
Здесь вторят им земные девы:
- Любовь и счастье, Боже, ниспошли!

…Снежинок звоном – снегопады
Струятся в галактическую суть:
Звенящи нотками награды –
Как самый ясный и прекрасный путь!

Узорами судеб – прелестны,
Неповторимы – к значимости дня.
Сливаются в сугробы – тесно –
Рапсодией космической звеня.

Услышит мир сии мотивы
В огранке новогодней чистоты:
Настоль они густы, игривы –
Что дух несут к верхам от суеты!

…Тропинкой меж сугробов белых
Младенец Новый год к векам бежит.
А снег – укладом юно-зрелых –
На покровах – классически – лежит.

И кажется: экраном – виден
Под искрами космических идей?!
Где надпись: «Миг чудесней буден!» –
Послание снежинок для людей.

***


Рецензии