Я отлюбила...

Я отлюбила. Отцвела сирень.
И отшумел прибой, и выцвело то небо...
Ну, вот и осень у любви моей,
А ты вдруг стал таким, каким ты не был.

В твоих глазах заголубело небо,
Твои слова летят из мира снов,
Твои поступки, как мои вчера - нелепы.
Ты говоришь, что чувствуешь любовь.

Меня ты просишь совершить простое:
Впустить весну вперед зимы морозной.
Моя любовь могла б свершить такое,
Но нет ее... Я отлюбила... Слишком поздно.

Вот первые дожди твоей любви,
И с неба ясного оброненные капли…
-Останови поток, останови! -
Ты говорил мне то же самое, не так ли?

Но ты не плачешь, это просто дождь,
Настанет день, и ты печаль забудешь…
Лишь мысль одна меня бросает в дрожь:
Не расцвести бы вновь, когда разлюбишь.

13.12.1999


Рецензии