Агония солнца

Ты так любишь слог Цветаевой и море,
И лиловых облаков букет.
Только чайке, выбравшей неволю,
В твоем сердце места видно нет.

- Надо мною пусть его иссякнет сила!-
К Богу обращала я мольбу.
Как безумно я тебя любила.
И сейчас, мне кажется, люблю.

Хотя больше о тебе я не мечтаю,
Но на море, глядя на закат,
Я на солнце как-то раз поймала
Полный восхищения твой взгляд.

Ты смотрел как затухает сила,
Наслаждаясь смерти красотой.
Я твой взгляд украла у светила,
Он навек останется со мной.

Ты не знал, а солнце промолчало,
Подмигнув лучом, ушло под воду.
Я на волнах пальчиком писала:
"На алтарь любви кладу свободу"

Эту клятву волны уносили,
Эту фразу не смогу стереть,
И когда покинут меня силы,
Я хочу, как солнце умереть…

06.02.2000


Рецензии