Сучий волос - Чс

Сучий волос

Две свечи косою на Запад,
Чтоб жизни тропу поменять.
Омытых волос, чёса  мякоть
Востоку без взгляда отдать.

Отраженье мается тенью,
Пытаясь отнять твою Быль.
Одарена похотью Феи.
Мелькают сюжеты Картин.

Провалы реальности в Вечность,
Тоннели, ведущие в Ад.
Но Что-то, держащее крепко,
Вперёд не даёт и назад.

А свечи так греют печалью,
Что медленно в сторону, прочь.
Так близко, казалось, что далью,
Приятна так вечная ночь.

Все мысли вслух кто-то читает.
По зеркалу капли свечи.
Никто никогда не узнает,
Хоть плачь ты о том, хоть кричи.

Ошибка, в которой нет правил,
Судьба, что чужою была...
Но ты так хотела и знала,
А значит - и боль забрала!

Сучий волос - обряд привлечения мужчин.
По сути - попытка изменить судьбу и не только свою.

2019  (2023)


Рецензии