Морская волна

Море вновь меня ласкает,
Солона его волна,—
То ль грехи мои смывает,
То ли в чём сама грешна.

Брошу в пенистые воды
На прощание монет,
Чтоб вернуться через годы,
Отыскать заветный кнехт.

Радость нового свиданья
Вновь прорвётся в брызгах волн
Теплотой — морскою данью —
В отворившийся кингстон.

И зальёт меня, заполнит,
Укачает допьяна.
Так от ветра мачту клонит,
Иль гуляку от вина.

Но, как с краденной любовью
Невозможно долго жить,
Проступает море солью,—
Капли-слёзы в тайне скрыть.

Уходящей глубиною
Навевает море грусть...
Загорелою спиною
На послед о волны трусь….


20 декабря 2018г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир! Будто наяву видишь море и грустную игру волн!

Татьяна Власова-Власова   10.01.2019 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С теплом,

Владимир Бордюгов   10.01.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.