23

Взрослеем. Молодость уходит,
А вместе с ней уходят детство, юность и мечты.
Вот только цифры в паспорте меня мало заботят.
Насколько зрелым стал решаешь только ты.

И нет давно тех самых розовых очков,
Теперь ношу я мерч ликера Jagermeister,
Зимой кроссовки Adidas взамен теплых сапог,
А «надень шапку» сменилось на «побрейся».

Коленки больше не в зеленке от падений,
Лишь лоб весь в шишках от бесчисленных граблей.
Переосмыслен взгляд на мир, пропал ряд убеждений,
Пришло вдруг понимание, что жизнь - это хайвэй.

Назад дороги нет. Мосты давно сгорели.
Только вперёд. Иначе вместо жизни будет пустота.
О прошлом больше я никогда не сожалею,
Всё на места расставят справедливо лишь года.

Желание стать мудрее нисколько не прошло,
И не страшны мне люди семейства барракуды.
С годами я все меньше верю в волшебство,
Но, подсознательно, порой, по-прежнему, жду чуда.


Рецензии