Гадкий утенок

Тут поблизости бьется сердце,
Неужели не слышишь его,
Оно рвется из детского тельца,
Разрывая себя самого.

Ты глухой или слышать не хочешь?
Ты немой или просто молчишь?
Ты не знаешь, что вырасти может
Из того, чем ты не дорожишь.

Все мечтаешь о статной богине,
Что взяла бы тебя в полон,
Но ты в скудной цветочной корзине
Не заметил прекрасный бутон.

Но пока ты не отдал колечка,
И пока не предвзято мыслишь.
Тут поблизости бьется сердечко…
Ты прислушался. Что-то слышишь?

18.07.99


Рецензии