В мире нет случайностей

В жизни все предписано,
В жизни все подстроено.
- В мире нет случайностей,-
Люди говорят.
От кого зависит то,
Что нам уготовано?
Для чего играючи
Нам они вредят?

Ничего нет лишнего
В жизни моей прожитой,
Даже встреча странника -
Путь, ведущий в ад…
Из меня, из нищего,
Встреча здесь прохожего
Сделала избранником,
Отыскавшим клад.

Пусть кричу и мучаюсь
В мире одиночества,
Пусть стихи со временем
Превратятся в пыль.
Может где-то в будущем
Сбудутся пророчества:
Значит, я не зря была,
И не зря ты был.

24.12.99


Рецензии